Ocimum basilicum 'Siam Queen'
Ocimum basilicum 'Siam Queen'

Thai-Basilikum-Samen 'Siam Queen'

Ocimum basilicum 'Siam Queen'

  • für die Vorkultur von Januar bis Dezember
  • Aussaat im Freiland von Mai bis Juni
  • Blätter mit würzigem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Thai-Basilikum 'Siam Queen' (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gewellt. Für das optimale Wachstum des Thai-Basilikums 'Siam Queen' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Januar bis Dezember.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0 - 0,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 17°C, erfolgt in 10 - 15 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Kräuterpflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gewellten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Blüte

Die purpurroten Blüten des Thai-Basilikum 'Siam Queen' erscheinen in Trugdolden von August bis September.

Wuchs

Strauchartig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Das Thai-Basilikum 'Siam Queen' ist für Salat, aber auch als Heilpflanze, zu Fischgerichten oder in der orientalischen Küche sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Januar bis Dezember
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis September




Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren