Petroselinum crispum 'Astra'
Petroselinum crispum 'Astra'
Petroselinum crispum 'Astra'

Petersiliensamen 'Astra'

Petroselinum crispum 'Astra'

  • für die Vorkultur von Juli bis Februar
  • Aussaat im Freiland von März bis Juli
  • Blätter mit aromatischem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Petersilie 'Astra' (Petroselinum crispum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und gewellt. Für das optimale Wachstum der Petersilie 'Astra' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Juli bis Februar.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Juli erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 25 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 20°C, erfolgt in 15 - 30 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 15 - 20 cm bestehen.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gewellten Blätter sind gefiedert und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Wuchs

Aufrecht.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Petersilie 'Astra' ist als Kübelpflanze, aber auch im Bauerngarten, zum Frischverzehr, zum Kochen oder für Saucen & Dips sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Aufgaben

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Juli bis Februar
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von Januar bis Dezember




Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren