Allium schoenoprasum 'Twiggy'

Schnittlauch 'Twiggy'

Allium schoenoprasum 'Twiggy'

  • würzig, scharf im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
  • pflegeleicht

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Schnittlauch 'Twiggy' (Allium schoenoprasum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen, scharfen Geschmack. Für das optimale Wachstum des Schnittlauchs 'Twiggy' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Horstbildend, aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter überzeugen mit würzigem, scharfem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Mai geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Verzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen dem Schnittlauch 'Twiggy' ähnlich sein: Allium tuberosum (Schnittknoblauch).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 25 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland von April bis Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 10 - 15°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April.



Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren