Borago officinalis
Borago officinalis
Borago officinalis
Borago officinalis
Borago officinalis
Borago officinalis
Borago officinalis
Borago officinalis
Borago officinalis
Borago officinalis

Borretsch

Borago officinalis

  • würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Der Borretsch (Borago officinalis) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind eiförmig und gezähnt, bewimpert. Für das optimale Wachstum des Borretschs werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Buschig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gezähnten, bewimperten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Gruppenbepflanzung, Medizin, Bienenweide, Gemüsegarten, Verzehr, Salat, Sauce/Dip

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis Juli.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 12 Tagen bei 15 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juli.



Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren