Petroselinum crispum 'Grandeur'
Petroselinum crispum 'Grandeur'

Krause Petersilie 'Grandeur'

Petroselinum crispum 'Grandeur'

  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Variante

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Krause Petersilie 'Grandeur' (Petroselinum crispum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und gewellt. Für das optimale Wachstum der Krause Petersilie 'Grandeur' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gewellten Blätter sind gefiedert und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis August.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 12 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis August
  • Ernten: November.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren