Allium cepa 'Rossa lunga di Firenze'
Allium cepa 'Rossa lunga di Firenze'

Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze'

Allium cepa 'Rossa lunga di Firenze'

  • würzig im Geschmack

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Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze' (Allium cepa) bildet Zwiebeln, die würzig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Frucht

Die roten Zwiebeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab Mai. Die Zwiebeln sind länglich.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Backen, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze, Homöopathie

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze' ähnlich sein: Allium fistulosum (Winter-Zwiebel).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis April, im August.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 20 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis April
  • Ernten: Im Zeitraum von August bis Oktober.




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