Allium cepa 'Stuttgarter Riesen'
Allium cepa 'Stuttgarter Riesen'

Zwiebelsamen 'Stuttgarter Riesen'

Allium cepa 'Stuttgarter Riesen'

  • Aussaat im Freiland von März bis April
  • Zwiebeln mit würzigem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Küchen-Zwiebel 'Stuttgarter Riesen' (Allium cepa) bildet Zwiebeln, die würzig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Küchen-Zwiebel 'Stuttgarter Riesen' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von März bis April erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 20 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 16°C, erfolgt in 14 - 20 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 5 - 8 cm bestehen.

Lebensdauer

Zweijährig Gemüsepflanze.

Blätter

Die wintergrünen Blätter der Küchen-Zwiebel 'Stuttgarter Riesen' sind dunkelgrün.

Frucht

Die gelben Zwiebeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab Juli.Die Zwiebeln sind flach.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und lockere Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Küchen-Zwiebel 'Stuttgarter Riesen' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Backen, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, als Heilpflanze oder in Homöopathie sehr beliebt.

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Küchen-Zwiebel 'Stuttgarter Riesen' ähnlich sein: Allium fistulosum (Winter-Zwiebel).

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Ernten: Im Zeitraum von August bis September
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis April




Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren