Allium fistulosum 'Kaigaro'
Allium fistulosum 'Kaigaro'

Lauchzwiebelsamen 'Kaigaro'

Allium fistulosum 'Kaigaro'

  • Aussaat im Freiland von Ende März bis Anfang August
  • Blätter mit aromatischem, würzigem, mildem Geschmack
  • Bienen- und Insektenweide
  • Blütenduft
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

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Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Lauchzwiebel 'Kaigaro' (Allium fistulosum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen, milden Geschmack. Für das optimale Wachstum der Lauchzwiebel 'Kaigaro' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von Ende März bis Anfang August erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 cm tief in der Erde abgelegt, mit 20 - 25 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 15°C, erfolgt in 15 - 20 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 8 - 10 cm bestehen.

Lebensdauer

Mehrjährig Kräuterpflanze.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Lauchzwiebel 'Kaigaro' sind grau-grün, rundlich.

Frucht

Die Stiele, Zwiebeln haben einen aromatischen, würzigen, milden Geschmack. Reifezeit ab Januar.

Blüte

Die zitronengelben Blüten erscheinen von Mai bis August.Diese sind angenehm duftend.

Wuchs

Aufrecht, horstbildend.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Lauchzwiebel 'Kaigaro' ist als Kübelpflanze, aber auch im Bauerngarten, als Bienenweide, im Gemüsegarten, zum Verzehr, zum Kochen, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Ende März bis Anfang August
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober




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