Anethum graveolens
Anethum graveolens
Anethum graveolens
Anethum graveolens
Anethum graveolens
Anethum graveolens

Dillsamen

Anethum graveolens

  • Aussaat im Freiland von Mai bis Juli
  • Blätter mit würzigem Geschmack
  • Blütenduft

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Dill (Anethum graveolens) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine grünen Blätter sind tief geschlitzt. Für das optimale Wachstum des Dills werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juli erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 17°C, erfolgt in 10 - 30 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Kräuterpflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grünen Blätter sind tief geschlitzt und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Blüte

Die gelben Blüten erscheinen von Juli bis August.Diese sind angenehm duftend.

Wuchs

Aufrecht.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Dill ist im Gemüsegarten, aber auch zum Verzehr, für Salat oder zu Fischgerichten sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober




Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren